EL COMIENZO

Eladio Sanjuán

EL COMIENZO.

Septiembre es el comienzo. Septiembre...

El comienzo de algo, la vuelta al trabajo o al estudio,

o al "fare niente" de algun@s, por ejemplo.

Desde este volver te escribo, amiga mía.

Pongo en ti mi esperanza y mi desvelo.

Y evoco tu actitud para la vida.

Expreso libremente mis palabras y confío en ti porque eres grande.

Porque eres mujer y no estás sola.

Te entrego este septiembre para que des comienzo a tus anhelos.

Para que tomes tus propias decisiones.

Necesitamos, amor, sí, lo entiendo, pero ese es otro tema.

No es preciso tener un hombre a tu costado, para tomar tus propias decisiones.

Y aunque yo, poeta y hombre, anteponga el amor ante todo pronóstico.

Debo entender, que tú, mujer, tengas o no tengas compañero.

Has de ser tú, y siempre tú, has de quererte mucho y más que nadie...

Afirmo, aunque me hiera, que no necesitas un hombre para el comienzo de septiembre...

Comienza, mujer, sin miedo y sin reparos a ser tú, tú eres tú sin más,

una mujer, un ser independiente, nuevo, luchador, bellísimo.

No hablo de los hembrismos atacantes...

Hablo de tu libertad, como el otro ser, el ser imprescindible para la vida.

Hablo de la mujer que no se deja maltratar,

de la que pone fin a las agresiones, físicas, verbales o mentales...

Tú eres tú y el amor, repito... Y nadie sabe de amor tanto como tú.

Si el hombre decide, tú también decides.

No odies, ama, tú de eso sabes un montón...

Yo qué voy a decir, un simple poeta enamorado del amor y de la vida.

Y termino estas palabras que pugnaban por salir de mi corazón

y las que, con gratitud, te dedico esta mañana a ti mujer.

Sí, a ti, mujer, porque una mujer me trajo a éste mundo

con mis defectos y virtudes, y por eso te entiendo.

Y todos y todas debieran entender que, el hombre es también para el amor,

pero no para anularlo.

Mujer, enseñame a bailar, como dice la poeta, Carol Zazo, mi amiga.

Enseña también al hombre a ser hombre y no machista.

Pues desde la cuna comienzan las palabras, las intenciones y los hechos.

Enseñame, mujer, a tomar mis propias decisiones.

El amor salvará al mundo, lo digo por activa y por pasiva,

pero siempre desde tus propias decisiones.

Amar y ser amado, esa es la cuestión....!!!!

***

19/09/2.020                    

Aries

  • Autor: Aries (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2020 a las 14:58
  • Comentario del autor sobre el poema: La mujer ha de ser libre y el amor nos hará libres
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: bonifacio, Ellie Woonlon
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • PETALOS DE NOCHE

    Buena prosa...

  • bonifacio

    Mucho asedio al, que te resulte.
    Boni



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.