LO JURO
Un hombre puede mentirse toda la vida
A los amigos que desecha en el camino
Jurar por la ingenuidad de sus acciones
Sonrojándose ante los himnos que merece
Por sus ideales sacrifica a su familia
Planificando guerras para lograr la paz
Porque montado en el barco de la venganza
Implantará el orden hasta en el mismísimo infierno.
Inclusive puede reírse de su existencia
Escribiendo su biografía como catarsis
Bendiciendo el pan de cada día
En la mesa que restaura años tras año
Multiplicados los alimentos en la despensa
Mientras crecen sus hijos y sus dudas.
En el altar de su monumental Ego
Puede engañarse jurando la verdad
Incendiar a su única esperanza
Para luego entregarle su cuerpo a la humanidad
En bandeja de oro y polvo de estrellas.
- Autor: Sixto Sanchez ( Offline)
- Publicado: 21 de septiembre de 2020 a las 02:49
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 52
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.