Redención
Aunque ausente el corazón
en el mundo premortal el espíritu presiente.
Volviendo del infinito
en las dosis del amor él ya tiene elegido,
el comienzo de su vida y pedazos repartidos.
Le sorprende, sin embargo, esa sombra que acompaña.
Sin que importen las razones es la esencia reencarnada
Tiene que llegar al mundo porque ése es el destino
y para bien o para mal, él acepta lo que venga
El tiempo -ése pájaro en el cielo, camello en los desiertos,
potro bravo en las llanuras- es quien se monta la carga
y decide los caminos.
Luego determinará lo que realmente conviene.
Allí está la sombra negra y es precisamente el tiempo
quien acuerda definirla,
porque estrujará las vísceras hasta hacerlas sangrar
y nadie comprenderá los motivos de la acción.
Simplemente es el dolor que apareja el destino,
Imprevisible derrota que llega porque está escrito.
No hay cabida para bajos instintos,
Hay que hacer oídos sordos a los sones del rencor
El cuerpo apresta el alma y lleva como pendón
la insignia de la muerte que ofrece redención.
- Autor: teresa ternavasio ( Offline)
- Publicado: 21 de septiembre de 2020 a las 17:04
- Comentario del autor sobre el poema: Hay una vida premortal,, donde , si no sabemos, presentimos...creo....tal vez.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Comentarios1
Gracias, feliz primavera y espero que el fuego no llegue a donde estés!
Un abrazo.
Cuídate!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.