,
,
También Borges se cristalizó en polvo
un sábado en ocaso de semana
fusionando el VERBO, cristiano azolvo
pena que la literatura hermana.
.
El tiempo no todo lo borra, gana
un hidalgo a sempiterna aventura
su laberinto es carácter humana
dejando inmortal cambio en su escritura.
.
En un mismo espejo, tropo y figura
que lo iba a engrandecer por lo bello
en un poeta de grande estatura
el no osaría intuir ese destello.
.
¿Fusionar estilos? No hablare de ello
paso el tiempo la muerte tiene cara
pues tampoco perderá su destello,
siempre erguido mosto su frente clara
.
Su nombre está en el altar cual fuese ara,
consagrado, no lo pensamos muerto
así en sus manuscritos se declara
es limpio testimonio, es libro abierto.
.
En este Grande Poeta yo vierto
homenaje como pocos ha habido
y se firma esta historia porque es cierto
Guatemala honra al SIMBOLO FLORIDO
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Hombre de Maíz, 2009
Guatemala, C.A
24 agosto 2019
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de septiembre de 2020 a las 18:33
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 40
- Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei
Comentarios2
Muy bueno mi estimado poeta y amigo Rafael Mérida. Saludos
Gracias, Fabio Robles. Agradezco la visita y el comentario.
Rafael.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.