Lo que esconden las hojas

Marco Tobar Marcillo

En un arrebatado correr del tiempo

Se ha ido el verano y ha llegado el otoño

Un otoño que deshojará los árboles 

Y traerá consigo 

Todas esas formas, todas esas figuras 

Que mientras contemplaba el cielo de la noche

Mi mente delirante elaboró de ti

Te volverás terrenal

Tu desmesurada belleza tocará el suelo

Por fin serás tangible 

A mis ojos, a mis manos, a mis oídos

El otoño revelará lo que esconden las hojas

Lo hará lento 

Descenderas con la frescura del frío aire 

Mientras tu silueta 

En los árboles se va deshaciendo 

En la larga noche del solsticio decembrino 

Tu figura cabal 

Buscará mi cálido abrazo

Para afrontar el gélido invierno 

Y juro nunca más dejarte ir.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Marco Tobar Marcillo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2020 a las 03:39
  • Comentario del autor sobre el poema: A propósito de la llegada del otoño y el encuentro con lo imaginario.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.