Exótica Gomera

Edel Vicente González Pérez

Histórica y colombina

emerge orgullosa

cargada de laureles acebiños,

hayas y helechos

entre nieblas rastreras

de bosques fantasmagóricos.

 

Circundan sus costas

marines en vigilia,

custodios perennes

a vistas del navegante

en formación ondulada

de cachalotes, ballenas piloto,

calderones y delfines mulares.

 

De tortuosos accesos,

serpenteantes senderos,

surcan empinadas montañas,

hermosos valles,

y pequeños saos

predilectos del Gran Rey.

 

En un manto de leyenda:

Gara, refulgente sol

tiñe de oro

al bosque esmeralda,

sueño de Jonay

que sobre cueros

de cabras inflados

por corrientes mansas

arriba a sus brazos.

 

De nuevo el mito

de amores prohibidos

devenidos en tragedia

y en el pitón de Agando,

palos de puntas afiladas

extinguen las vidas

de Gara y Jonay.

 

Y en El Alto Garajonay

nos inundan:

las preciosas vistas,

los ecos del silbo,

las chácaras que suenan,

el almogrote que unta,

el potaje de berros

Y EL OBLIGADO RETORNO.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: vateignoto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2020 a las 18:40
  • Comentario del autor sobre el poema: Notas de tres días de vacaciones en La Gomera, Islas Canarias, en el hotel Jardines de Tecina.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.