Hola - Chauuu
Préstame tu corazón
para jugar al amor,...
sonaba el single del wurlitzer
en la fuente de soda
"El Rápido"
cuando irrumpieron
tres sicarios
y les dispararon 2 balas
en la cabeza a cada uno
de los adolescentes
de la pareja
que bailaba
al ritmo de la canción;
eran las 5 de la tarde,
yo me servía un café con tostadas;
si bien les presté atención inmediata,
sólo pude constatar sus respectivas muertes,
y la huida en 2 motos
de cuatro criminales.
Nunca se pudo identificar
a las víctimas,
ángeles danzarines,
quienes permanecieron en la morgue
indefinidamente
ni encontrar a los culpables;
poco me interrogaron
por mi evidente estado de conmoción
y a que me salvé
de ser una pieza más de la cruenta cacería.
El brutal asesinato,
dejó de ser materia de la prensa,
porque a los pocos días,
la muerte de Kennedy,
pasó a ser portada.
Este estilo de sicariato,
más tarde,
se puso de moda en Colombia,
como forma de iniciarse
en los cárteles del narcotráfico
asesinando inocentes
para demostrar agallas
y lealtad
Hoy yacen como Romeo y Julieta
en el Cementerio General
...
- Autor: Carlos Eduardo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 26 de septiembre de 2020 a las 10:30
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 119
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Anton C. Faya, maria1314
Comentarios4
Historia casual, convergente y trágica, donde en cierta forma, mueren todos.
Un abrazo.
Esteban
Interesantes y fuertes versos. Y desafortunada mi Colombia!! Saludos poeta Toqui.
La muerte gana , por desgracia siempre.
Un abrazo
Y como sonreir maestro???
Si hasta ni asombra...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.