LOS HÉROES

Miguel Angel Garrido

A veces viejos libros y tebeos,

las sagas con sus nombres propios, mágicos

emblemas que de la memoria surgen,

invaden tu presente. Un país sin límites

ni otoño donde la memoria es azul

y los días tesoros por abrir

en islas muy lejanas. Imágenes

que anuncian con su herida el estar vivo. 

 

Te sientes tan cercano a los héroes,

a sangre y fuego sus batallas,

los cuentos de una tierra prometida

hundiéndose en las fauces del olvido.

Tus deseos vagan por valles remotos,

te muestran un palacio entre la bruma

hasta el fin de los mares y más allá. 

 

Con Tyr al lado, fluyan las gestas,

que los valientes no mueran nunca.

Esparta no ha de volver, mas brillando

sigue en la Historia su fuerza terrible.

Igual que el rey Kull, sobre un trono

cruel y funesto en busca de sí mismo. 

Los viejos libros y tebeos te dejan

sus grandes sueños de niño. Guerreros

y dioses de infinita juventud,

callejas con oscuro aroma a duelo. 

 

Pirata de ojos tristes y velas rotas,

grita la tormenta contra tu barco

mirando cielos sin estrellas

en otros tiempos del pasado. 

 

 

  • Autor: Miguel Angel Garrido (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de septiembre de 2020 a las 05:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Reflexión sobre la importancia que los mitos han tenido en mi vida desde pequeño.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.