“Un hasta luego al genial Quino”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Un hasta luego al genial Quino”

 

Te nos vas de este mundo

tan pronto amigo Quino,

dejas en suelo argentino

el candor algo fecundo,

nos saludas a Facundo

de parte de la pandilla,

en vuelo de alfombrilla

te nos vas hacia el cielo,

nos queda el consuelo

tu ingenio y maravillas.

 

Con pena queda Mafalda

de duelo está Manolo,

Guille y demás pipiolos

te llevan en guirnaldas,

y pesar en sus espaldas

no es chiste ni es gripe,

hondo pesar el de Felipe

la caricatura está de luto,

agradecemos por tu fruto

fue el humor tu copartícipe.

 

La precoz Mafalda entiende

y comenta a Libertad,

que vas a la eternidad

a dar a otros duendes,

con genialidad allende

los roles muy diversos,

de pícaros despiertos

por consciencia en adultos

de un Cosmos más culto

en abrazo a cielo abierto.

 

Te fuiste de mañanita

sin ni siquiera avisar,

dolor no querías causar

a la ingenua Susanita

vas como alma bendita

a un empíreo de juegos

y dejas para más luego

un adiós a Miguelito,

de todos tus angelitos

Amén son nuestros ruegos.

 

- Hermes Antonio Varillas Labrador

 

Disponible en

https://www.facebook.com/photo?fbid=10221503709036557&set=a.1725125802410

 

Les debo el audio... está en edición en voces de mis adláteres de nuestra revista radial:

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

******************************************

Post Data: Si desean hacer algún corto homenaje con algunos versos de despedida, les invito a participar en un póstumo fusionado…

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-596817

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2020 a las 02:39
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 48
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.