EL REINO DE LAS SOMBRAS

Miguel Angel Garrido

"A través de los libros y del tiempo."

         Felipe Benítez Reyes

 

Admiras grandes héroes que - en otras eras-

de amor y acero viven, no envejecen,

son la bandera de las patrias perdidas,

el alma de un pasado que nunca existió.

De todos, es Ulises - callado y solo-

ejemplo de entereza, gloria, libertad.

Su Odisea te incita a soñar, con buenos

amigos y sirenas

distantes en su límpida hermosura. 

 

La pena que habita los días se nutre

del daño y las pasiones que tocan al hombre. 

Los años son tu ofrenda generosa

al fuego del amor.

La tarde es gris

en el país de la edad,

ciegos tus ojos

cruzando un mundo que no te gusta nada. 

 

Las grandes olas de la fantasía

y el deseo empujan tus mañanas

más negras, a través de los libros y del tiempo,

en una sala de cine o un tebeo. 

 

La vida es el reino de las sombras

que observas,

tan extraño y breve.

Brillantes mitos te mantienen joven

como un domingo de verano, tu rostro

-cansado pero firme-

se baña con la lluvia de otras historias,

en otros mundos donde todo es posible. 

  • Autor: Miguel Angel Garrido (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2020 a las 04:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Otro poema mío que gira en torno a la importancia del mito y los héroes en mi memoria sentimental.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.