Fue en el naciente Eros "después del reino del Erebo"
Cuando se cruzó -la oscura Moira-
"Y el naciente Eros" al Hades conducido fue
Entonces, el más mortal de los mortales -quien escribe-
Sin él quedó.
Y el más mortal de los mortales,
-Siendo Dassein deseó ser Dasman-
Levantó sus ojos en busca de su padre Prometeo
El único que podría romper -el círculo del eterno retorno-
"A vivir sin Eros"
Y sin decir nada solo con sus ojos
Pidió, suplicó, imploró, siempre en silencio.
"Pero su padre" para no volver a enfadar a Zeus
-Lo dejó- en medio del desierto
Más que en su propia compañía -sin Eros-.
Y la Moira nuevamente intervenir y sentenciar
“Tendrás Eros, pero -como Philia-
No de mujer sino -de Sophia-”
Y el más mortal de los mortales sólo atinó a
Balbucear por qué, desesperadamente por qué
Inmenso y solitario por qué
Albor por primera vez en Gaia -de la Philosophia-.
Pero Prometeo pidió al Señor de los dioses su intervención
"La libertad de Eros del Hades"
Y Eros fue liberado y entregado "a Venus de su cuidado"
Entonces, en el más mortal de los mortales,
-La esperanza renació-.
- Autor: Ταδεθσ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de octubre de 2020 a las 09:46
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Nelly Castell
Comentarios1
Beso la esperanza que nos hace renacer. Muy hermoso si viene de ti.
Te doy mi mano.
Como siempre muy gentil todo lo que viene de tu parte Nelly. Salve....
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.