Astillas del alma

José Luis Barrientos León

 

 

Se ha astillado mi alma, en el arcano sueño de tu mirada

En esta manía de concebirte inocente, angelical

Mirándote, entre las fisuras de mi edad

Delineando tu rostro, embellecido, con la claridad plenilunar de tu sonrisa

 

Se ha astillado mi memoria, alucinándote, sin nombre

Tan solo tu figura sobre la añeja pared

Enmarcada entre luces y fuegos

Entre cantos de aves enamoradas

 

Se ha astillado mi hombría, en el delirio tétrico de amar tu sombra

Palideciendo, desgarrando mi afecto,

en la ausencia cruel de tu mirada

entre la lluvia tenue que me acompaña

 

Se ha astillado la vida, entre el fuego ingrato del abandono

Convirtiéndonos en fantasmas, devastados, sin esperanza

En huesos que vagan, entre el pavor y lagrimas

Pero la sombra no muere, como muere el alma

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2020 a las 11:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.