Poesía pura, prosa poética.
Hipsípila, Belleza titilante vuelas curiosa.
colorina y danzante, sobre las flores
con razón te llamamos alucinada “Mariposa”
sobre el rosal dejas tu “Ósculo”.
beso dulce, estremecimiento errante
suave, delicioso Te deseo ansioso.
Zeus a ti cayo rendido desojando el verso
Olimpo, soberano adoro tu florido trono
Dios de los azules cielos “Júpiter”
Minerva se recrea cuando pintas el campo
nacida adulta siendo la reina te sigue en el viento
Atenea, te ve revoloteando presumida y loca.
De pintura, y letras dejamos el huerto radiante luminoso
tus alas que son luceros, te suspendí en mi mano
no sé si tu duermes, pero dormido me robas el alma
interpretas mi sueño y vuelvo a desear tu aire
impreso dentro de mi propia constelación
con la emoción superficial Femenina.
Mito histórica maravilla del sueño generoso.
que nos da una "leyenda" que traspasa los senderos
digna augusta majestad impones, exaltas,
severo del vate letrado lo "noble"
Avecilla Frívola caprichosa, dejaste de ser polilla
alevilla coqueta vienes buscando corazones
Juglaresa subes y desapareces en retorcido vuelo
poetisa cortesana que en la GEA juguetea
cantas, bailas, tañes alegres festines
y en todas las estaciones llenas sus confines
como popular trovadora buscando otro vuelo
admiras la grandeza en tu casa que es el cielo.
Rafael Mérida Cruz-lascado
“Hombre de Maíz, 2009”
Guatemala, Centro América
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de octubre de 2020 a las 11:46
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 33
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.