Así desterró al olvido todo aquello que soñaba...
Ella permitió a la lluvia colarse en su ventana y así se fue envenenado su alma, ¡y alguna otra más!
No podía, o tal vez no quería soltar las cadenas con las que a él se ataba
y de esa manera, a aquel infierno del que se quejaba
ese al que tanto decía que odiaba sin darse cuenta ella otra vez fue a parar.
De brazos cruzados y rebajados a espectadores
así quedaron algunos de sus tantos héroes. Sin embargo otros cuantos
esta vez serán los villanos en esta nueva versión de su historia.
Y así. Entre las paredes de un hogar que le asfixia y le atrapa
el personaje “amante y víctima” va protagonizando su propia historia.
Unas copas de vino mientras cae la noche algunas líneas de más y ella permanece callada.
Parece llorar y parece reír. Nada le cuesta fingir.
Los días pasan entre la cocina, series de narcos y programas de prensa rosa
mientras ella espera que el tiempo borre sus penas
y reúne valor para ocupar su lugar.
Copas de vino mientras cae la noche, y el marido llega
Se cuenta en gramos todo cuanto tienen en común
Una pareja, una familia una historia más que se archiva en expedienté
y una sociedad que permanece callada. parece llorar y parece reír.
Nada le cuesta fingir.
La mente se duerme y el cuerpo envejece una mujer que maldice y un hombre que miente.
Se mienten.
La casa le cansa y ella grita otra vez ¡Puta! él también sabe gritar.
Las cuentas amargan y las culpas embargan ¡Al igual que los bancos!
los insultos son rutina ya todo da igual Nervios que hacen perder el control y él le vuelve a golpear.
¡Ella se miente!
Se mienten.
Unas copas de vino mientras cae la noche algunas líneas de más y aún ella permanece callada.
Parece llorar y parece reír. Cada vez cuesta mas fingir.
Fotos familiares disimulando resacas
amigos en casa y el tiempo aumenta los vicios
ellos se someten.
Sobre su cara maquillaje barato oculta las penas
sonrisas forzadas, palabras que hieren
y en medio de tal escenario, un niño crece.
Al mismo tiempo que mientes...
Tu hijo crece.
Tú hijo, crece.
- Autor: Tu. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de octubre de 2020 a las 14:48
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 34
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.