Fuiste tú

Nelly Castell



Fuiste tú  

 

Como ese recuerdo que duerme en tu mente,

no se desprende, pareciendo ausente camina

callado marcando el instante que nos podamos

ver frente a frente, la palabra se dilatará, puede

sonar placentera, tal vez agradable, dando saltos

en la mente, recopilando detalles inolvidables

 

  tan hermosos que existieron, de los bruscos

y altaneros, de los solapados y embusteros que

a tus oídos serán extrañas, son hechos que existieron

sin negar el péndulo del reloj ilusionado tus pasos

inaceptables cuando demorabas.

 

En el transitar mañanero estoy segura que verdad

fueron los te quiero.

 

  La casa parecerá amplia porque voté lo que sobraba,

al pasar el tiempo nos refugiamos en lo pequeño

que nos hace grande. El jardín no tendrán los rosales,

otras plantas he sembrado en sus lugares.

El jazmin de cinco hojas lo suplanté por el de tres

 

y los geranios permanecen erguidos como cipreses aburridos.

Los tulipanes parecen esos rufianes erguidos que enamoran

a la que aparece de momento, abre imperiosa la orquidea

su tiempo lisonjero esperado con ansiedad los nueve meses.

 

 

  Sabes, la planta que saluda a todos, la de afuera, cuando

pasan por la calle, -La no me olvides- ha crecido alto,

ojalá me hubieras asi querido tan inmensa como está ella,

 

parece se empina a la estrella polar, dándole quejas,

por no llegar en tus horarios detenidos  porque quieran o no,

fuiste razón, causa, motivo que no he podido olvidar.  

 

 

  NellyCastell 8-10.2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios5

  • Mauro Enrique Lopez Z.

    Nelly es un placer pasar por tus letras me encantó hacerlo saludo y abrazo fraternal querida amiga de letras esperando que estes bien de salud cuidece y su familia bendiciones

  • argantonio

    Tuvo una gran suerte esa pareja, no sabe lo que se pierde. Felicidades

  • Alejandro Diaz Quero

    Nelly,muchas veces no sabemos lo que de verdad se quiere hasta que lo pierdes,no debería pasar pero la vida es asi.un placer leer tu bella creación.un gran abrazo.

  • SOY.-

    “Como ese recuerdo que duerme en tu mente,
    no se desprende, pareciendo ausente camina
    callado marcando el instante …”
    Bella imagen

    Abrazo

  • Mael Lorens

    Bien....Nelly ...un Poema bello , le falta intensidad y más profundidad
    sobra erguido que está dos veces , tú lo puedes hacer mejor estoy seguro de ello aún con todo un Poema muy digno 😘🙏🌹



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.