Despedida

José Luis Barrientos León

 

 

Hay una tristeza diferente en estos días

Un aire frío entre vientos grises, que hacen delirar los recuerdos

Que hacen recordar todo lo que había olvidado

Como si el tiempo hubiese sido un borrador del alma

 

Las primeras caricias inocentes que erizaron nuestra piel

Los ojos delirantes en la entrega de nuestra inocencia

Nuestra primer simiente germinando en tu matriz

Y luego el ruido del llanto  que se transforma en canto y sonrisa

 

Hoy he salido a la vida, para asesinar nuestra historia

Para romper de un plumazo cuatro décadas vividas

No quisiera comprender, como una gota de tinta rompe el alma en mil pedazos

Como pasé de la caricia, a la soledad y el quebranto

 

Me he acordado del primer beso y del brillo cándido de tus ojos claros

Del poema al oído, de tu figura y tu encanto

Me he acordado de tu esfuerzo, de tu pasión y trabajo

De tus manos pequeñas sosteniendo mi vida

 

Algo sucedió en nuestras vidas, alguien usurpó nuestro lecho

Alguien doblo nuestras sábanas y las convirtió en piedra fría

Alguien vivirá sin recuerdos, como los tuyos y míos

Alguien nos arrancó la memoria y nos dejó el vacío

 

Hoy he tenido un sueño triste, 

Ha muerto el domingo en la mañana

Hoy he salido a la calle para revivir la esperanza

Hoy he maldecido al tiempo que nos robó las estrellas

Hoy cantaré una oda a lo que ha quedado en el recuerdo

 

Aquí queda mi mano, extendida a tu espera

Acariciando el viento y el aroma de tus cabellos

Aquí han quedado mis huesos, esperando tu cobijo

Aquí hemos quedado ambos entre tristeza y recuerdos

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de octubre de 2020 a las 12:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.