LOS SIN GALONES

gaspar jover polo

LOS SIN GALONES

 

          Huir resulta una contribución humanitaria pues                abre para nuestra especie nuevas vías de tránsito.

 

Habíamos arañado el duro suelo en forma

de cresta o de pico de alta montaña y habíamos llegado por fin

a la altura suficiente.

Había que subir una ladera

para estar a salvo de cuidados,

de voces de diferente timbre , y solo

atentos al batir fuerte de alas

de las palomas torcaces.

Y sucedió

también una muestra del viento enfurecido,

en forma de racha inclemente, tormentosa.

“Más fuerte”, vociferamos. Pero,

al momento siguiente, se detuvo el viento

y ya no dio más muestras de sí mismo.

Para salir corriendo, ilusionados,

habíamos desayunado fuerte y rico,

y ya nadie ni nada podría alcanzarnos.

Muy de mañana nos habíamos alejado

sin posibilidad de rectificación sobre la marcha,

y ya estábamos a salvo e indocumentados,

con las dos piernas en perfecto estado de funcionamiento

para la contemplación del panorama.

 

 

Gaspar Jover Polo

  • Autor: gaspar jover polo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2020 a las 03:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
  • Usuarios favoritos de este poema: gaspar jover polo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.