EXTREMOS OPUESTOS.
Son extremos opuestos:
invierno y primavera,
el otoño y el verano,
lo confeso y lo arcano,
la realidad y la quimera.
La verdad y la porfía,
la fertilidad y el desierto,
la lluvia y la sequía,
lo certero y lo incierto.
Se tocan mas no se unen,
se parecen más no lo son
y de ser mejores presumen,
y se abrogan la razón.
Así el amor y el odio,
germinan en el corazón,
como el halago y el oprobio,
se plantan sin condición.
Y así también la rosa,
que tanto nos fascina,
oculta tiene la espina,
que encarna dolorosa.
Extremos tan opuestos
y a veces tan cercanos,
ocultos o manifiestos,
de vivirlos no escapamos.
Autor: Víctor A. Arana.
(VÍCTOR SANTA ROSA)
Octubre 10 del 2020.
- Autor: VICTOR SANTA ROSA ( Offline)
- Publicado: 11 de octubre de 2020 a las 11:30
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 57
Comentarios1
Excelente poema... para reflexionar en profundidad. Saludos Poeta.
Excelencia tu comentario a mis sencillas letras Poeta. Saludos y mi agradecimiento.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.