Ser persistente...

JoseAn100

Es el refugio, la caverna, del perdedor,
en pensar en otro día, otra oportunidad,
es positivismo sin importar el derredor,
es una mezcla de obstinación y verdad.



Es ser perro, ser aliado contrahecho,
es lo contrario al vago o al pusilánime,
en el amor los persistentes son dignos de respeto,
una admiradora o admirador siempre hacen por lo menos dudar al otro.



Ser persistente también es ser buey del carro,
estas atado y solo puedes o debes seguir en el camino,
si tu no empujas el carro se trastiballara,
es morir por esfuerzo y agotamiento.



La persistencia para mi es digna de alabanza,
yo tuve hace mucho tiempo una admiradora,
que al final por su persistencia la respetaba,
ella simplemente por su difícil objetivo luchaba.



Ser persistente, es pensar cada día,
como un comienzo y final de la vida,
intentar algo , algún objetivo físico o metafísico,
la humildad y la persistencia viven en armonía.



Muchos triunfadores son por ser enormemente persistentes,
no todos, siempre hay Mozarts, elegidos de los Dioses,
pero el persistente siempre puede buscar su frente,
o.. dignamente ser un perro, un aliado de un elegido, de un héroe..

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • María C.

    Muy bien dicho, puede ser la persistencia dgna, o no.
    Un abrazo

    • JoseAn100

      Si dignifica. Un abrazo amiga.

    • @Muss

      Bravo poeta, muy buena reflexión. Enhorabuena. Saludos afectuosos

      • JoseAn100

        Muchas gracias poeta. Un abrazo.

      • David Arthur

        ....Ser persistente, es pensar cada día,
        como un comienzo y final de la vida,
        intentar algo , algún objetivo físico o metafísico,
        la humildad y la persistencia viven en armonía...........buena reflexión José Ángel.

        Me dicen que los capricornios son gente persistente.

        Un abrazo amigo,
        David



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.