QUIERO ROBAR UN POEMA

FURIOSAMA



La inspiración no llega

Mi necesidad de un verso adecuado

De una palabra precisa

Un sentimiento atrapado

 

Me orilla a éste pecado

Armado de valentía y vergüenza

Con pena y sin recato

Crimen de imperdonable naturaleza

 

Para armar un esqueleto

Con huesos blancos, plumas, flores

perlas falsas, sueños rotos

miedos, deseos, miradas ajenas

 

Que tenga mil dudas, que nunca caduque

que naufrague siempre, que corra improbable

sea estrella, faro, pintura, animal salvaje

rabia, muerte, ternura, salvación

 

propiedad de todos, pero que nadie lo reclame

punto de partida, laberinto de la memoria

triunfos ajenos, glorias prestadas y envidiadas

medallas arrebatadas con alevosía

 

Porque el motivo lo vale

Porque la belleza solo la aprecia y la valora

Aquel que no teme mancharse las manos

Por poseer palabras que aturdan el alma

 

Lo confieso; volvería a hacerlo mil veces

Si con eso puedo retenerte

Si con ello vuelves a quererme

No ser olvidado ni quedar inerme.

  • Autor: FURIOSAMA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2020 a las 00:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, jose S.W.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.