La mujer de los ojos de vidrio
Se asoma corcoveando
Destripa sus ideas embrionarias
Hace un aparte a espectros y bufones
Ya no tiene manos
Ahora acaricia la ofuscación
Con su boca aliñada
Suena sonajas y disparates
Por las calles silentes y amarillas
Deshoja la rosa de los libros juveniles
Se aprieta en un rincón de su aposento
Soportando y soportando
El enérgico griterío
Los ultrajes
A boca de jarro
El simulacro de posesión por partes
Apaga los libreros
Las velas y acomoda
Un pedazo de viento
La mujer de los ojos de vidrio
Rompió la portezuela
Penetro a hurtadillas
Afiló sus dientes deshilachados
Escupe la comunión
Los santos oleos
Del panteón familiar
Y se convierte en piedra
La mujer de los ojos de vidrio
Maneja la aparente cordura
Sujeta a la bomba de tiempo
Tranquiliza sus neuronas más rebeldes
Y espera libertina y soslayada
El momento exacto
Donde poder izarse en fuego
Y llevar a la horca pueblerina
Tantos momentos de usurpación profana
- Autor: Adela (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de octubre de 2020 a las 12:48
- Comentario del autor sobre el poema: Es un poema de reflexion e intimista, como descarga emocional en un momento crucial de la vida misma.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 55
- Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.