El curso de la vida
tiene ramificaciones
Las ramificaciones
son fractales
Cómo un árbol
Cómo la hoja de un árbol
Los fractales se ramifican
de grueso a delgado
Pero el destino
es solamente uno
En la vida
hay que tener determinación
Para diseñar y ejecutar
la trayectoria de nuestra vida
La determinación
nos mantiene
en el camino elegido
La falta de determinación
tiene la consecuencia
de optar por veredas
Caminos fáciles
que eliminan la pureza
del trayecto
Que afectan el destino
Hay veces que los caminos
de dos o más vidas se cruzan
Cómo consecuencia
hay trayectorias de vida paralelas
Hay trayectorias que cómo imanes s
e atraen o se rechazan
Hay determinantes
que accidental y radicalmente
desvían el curso
del trayecto elegido
Hay vidas
cómo líneas rectas
Hay vidas
cómo líneas fragmentadas
¿Habrá vidas
con trayectorias intermitentes?
Qué porcentaje
del camino de la vida
dependerá de decisiones propias
Y qué otro de
determinantes accidentales
Cómo afectará la educación
la trayectoria de una vida
La formación impulsa
el trayecto de una vida joven
hasta que la vida
es capaz de trazar
su propia trayectoria
Es hermoso modelar
el trayecto de la vida
de un hijo o hija
Ver cómo se va trazando
la trayectoria o el destino
Hay vidas qué cómo electrones
cambian de un lugar a otro
cómo dando un salto cuántico
Hay vidas
modestas tranquilas y austeras
Hay vidas
que emocionan excitan y vibran
¿Cómo es la trayectoria de tú vida?
- Autor: Orelac - el Arquitecto Verde (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de octubre de 2020 a las 15:25
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, kavanarudén
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.