LAMENTACIONES

Pablo R.

 

I  

Si alguna vez me quisiste,
jamás habré de enterarme
y no debiera quejarme,
por los besos que me diste.
Más corazón me mentiste
con tus caricias y besos,
estando cautivo de esos,
tus ojos ensoñadores
canté como ruiseñores
mis deseos inconfesos.  

II  

Yo, que te amé con locura
y con entrega indecible,
que sentí ser invencible
perdiendo así la cordura.
Yo que te amé con premura,
con amor ferviente y ciego,
como el fiel hace su ruego
solicitando clemencia,
no tomé sana conciencia
que pa' ti fui solo un juego.  

III  

Más debe ser mi castigo
cargar por siempre esta pena
que ni la luna me llena
y ni consuelo consigo.
Pongo al cielo por testigo
y mis palabras no mido
asumo que yo he perdido
mi alma por una mujer
a la que supe querer,
sabiendo que era prohibido.    

-. PaR
Derechos Reservados
15102020

Ver métrica de este poema
  • Autor: Par (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de octubre de 2020 a las 04:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuarios favoritos de este poema: jose S.W., Vogelfrei
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.