Primavera y esperanza

José Luis Barrientos León

Ha dejado de latir, se ha detenido su pulso

Me ha condenado al olvido, al frío gélido del abandono

Pareciera que la primavera ha perdido el encanto

Y que recorro el recuerdo entre la oscuridad y el espanto

 

Vacilante, sintiendo el soplo de la soledad en el rostro

Transito el camino, cubierto de hojas secas

Arrastrando penumbras, hasta cubrirlo todo

El sol me ha negado su brillo,

Abandonandome sobre la roca fría

 

Se puede vivir sin latido, con el corazón impávido

Se puede transitar el camino, solo, sin cansancio

Aunque no necesites la luz, siempre anhelas su brillo

Aunque no desees las sombras, ellas te llegan de lejos

 

Una hoja ha caído del árbol

Una hoja verde aún,

Una hoja con  rostro plateado

Una hoja sin frío, ni quebranto

Una hoja con latidos,

Una hoja con tu canto

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.