Es el otoño una isla lejana
cubierta por un manto de hojas secas y amarillas
una cancíón de amor en la memoria
una triste melodía de trinos oscuros
en la desnuda arboleda de la tarde.
Es gris tormenta el otoño, sol ámbar,
frías paredes de lluvia
y árboles que lloran hojas secas
sobre los campos sombríos.
Canta un frío viento entre ramas de los sauces
entre árboles dorados del ocaso
canta un petirrojo en el parque
en el viento sus trinos
su breve rélampago en el cielo
súbita imagen entre danzantes pinos
Ah bosque sembrado de ruinas!
Estación isla impregnada de soledad
como el dulce aroma del café
a las seis de la mañana.
Cuánto abandono
en el triste jardín de los rosales
sin flores, sin estrellas,
árboles sin sus nidos
y el murmullo de un río de cristal
frío caudal
en el laberinto gris de la memoria.
Aquí está el otoño
como un solitario Aeropuerto
donde yacen los recuerdos
voces, risas y cantos de los amantes
que en una fugaz tarde de verano
fundaron el amor y el infinito.
Otoño, isla triste y vacía
y a pesar de todo luminosa
como luna llena de octubre
es viento, agua, polvo, lluvia
una mirada fija en el horizonte lejano
y un anémico sol
entre las paredes del invierno.
- Autor: Miguel Arévalo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de octubre de 2020 a las 15:02
- Comentario del autor sobre el poema: Poema de Mi Libro: Muerte de un guardabosques (2009), Editado por el C.A.M.A.C. Morelia, México. Registrado ante INDAUTOR, Gobierno de México. I.S.B.N. 968-7469-H7-2. Editor José Luis Rodríguez Ávalos, Presidente del Colectivo Artístico Morelia, México, A.C.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei
Comentarios1
un anémico sol
entre las paredes del invierno.
👍
Gracias Luis Angel, me agrada que den lectura a Mi poema, y que bueno que te gustó, saludos cordiales!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.