En Septiembre a mis camaradas que cumplen año (2 sept. 2020)

Fontana del tritone

Ya septiembre ha comenzado
Pues, ¿quién celebra?. ¿Veamos?
Entre todos los que estamos
Saludar al festejado
Un nuevo año a pasado
La vida siempre se goza
Mire que cosa curiosa
Siempre hay algo que nos marca
Primero van Lucho Abarca
Y el guerrero Mendoza

Juan Madrid es el que viene
Para cumplir nuevo año
Y creo; no los engaño
Vendría después Menares
Podremos verlo en altares
Mejorando cada año
Más puede haber desengaño
Celebremos a Troncoso
A Cuevas, haré famoso
Con un ¡feliz cumpleaños!

Siempre es bueno celebrar.
Saludemos a Saldía
Regalando la alegría
Que le podamos brindar
Ya podrá recuperar
La salud que había perdido
Y ahora, acto seguido
Saludo a  Fuentes Muñoz
Ya no me alcanza la voz
Pero a él, ya le he cumplido

Aunque la rima no venga
A Torres recordaré
Por su salud brindaré
Y que nadie me detenga.
Esto, no será una arenga
Saludo a Juan Peñaloza
Dicen que la vida goza
Cada día con prudencia
Cuidando las apariencias
Celebrar, ¡esa es la cosa!

Me parece relevante,
No lo dejaré pasar,
El dieciocho recordar;
Nuestra Patria es importante
Por esa estrella brillante
Que ilumina el Pabellón
Yo les pido su atención.
Nuestro Ejercito glorioso
Se ha de sentir orgulloso
Por cumplir con su misión

Aunque se detenga el mundo
Valeriano, se merece
Que todo el mundo festeje
Con sentimiento profundo.
En esto no me confundo
Saludo también a Ojeda
Ya no es mucho lo que queda
Que celebre todo el mundo.
Si el sentimiento es profundo
Alguna lágrima queda.

Tanto tiempo transcurrido
Yo saludo a  Leiva Pedro
Hecho en madera de cedro
Lo digo, como un cumplido
Ya, medio mes se ma ha ido
Llega el día veintidos
Pero me ataca la tos
Casi logro el cometido
Escribo a verso tendido
Nada se puede, sin Dios

Recurriendo a lo aprendido
A Urrutia yo le saludo
Ya me parezco a un zancudo
Picando por todos lados
Mas, aun no he terminado
El verso ha de ser agudo
En este, yo te saludo
Gonzalo Herrera Miranda
Como si fuese una manda
Tomando con un embudo.

Es septiembre  celebrado
Festejen como Dios manda.
Ya terminando la tanda
Creo, a todos he nombrado
Costó más de lo esperado
Hermanos de juventud
Creo que es una virtud
Festejar con camaradas
Usar copas por espadas
Por todos ellos ¡ salud !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Fontana de Tritone (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de octubre de 2020 a las 21:00
  • Comentario del autor sobre el poema: A mis compañeros de promoción de Grumetes, que cumplen año en septiembre
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.