En lo profundo de estas olas
algo se mueve;
nos asomamos desde cubierta
pasmados de asombro,
con cierta indecisión
y muy temerosos
por de lo que pudiera tratarse.
Una sombra enorme,
unos ojos de fuego incandescentes
cada vez más cerca...
El barco empieza a moverse
zarandeado por esta gran presencia
bajo el agua
y oigo un sonido
como de madera al astillarse
cada vez más fuerte
mientras entre la tripulación
ya cunde el pánico:
unos se arrojan a su misma muerte
precipitados por la desesperación más cruda,
otros se aferran a lo que pueden
en un vano intento por salvarse
de esas tremendas, oscuras fauces
que devoran todo lo que esté a su alcance
mientras su avance nos arrolla y nos devasta
y yo parado reflexiono viendo en torno mucha sangre
y los estragos, cuando de repente siento algo
muy potente como un viento golpearme
y pierdo la conciencia momentánea...
Cuando la recupero estoy hundiéndome bajo el agua;
empiezo a agitar los miembros
que no me responden con facilidad;
cuando lo hacen trato de ascender a la superficie
como pueda para aferrarme a algunas tablas
mientras observo en torno rostros
de cadáveres conocidos teñidos
por la claridad lunar,
y esto me espanta,
y oigo un eco retumbar como debajo de algo
que no veo, que mis ojos ni la luna
alcanzan a tal profundidad,
y lo siento acercárseme,
cosa que realmente me aterroriza
mientras me tropiezo en mi torpe ascenso,
y dificultoso, que parece que no se acabará,
con los cuerpos inánimes, algunos tan jóvenes
y ya llevados por la parca cruel
con su risa sardónica en la luna proyectada.
Entonces me despierto en una cama de hospital todo blanco rodeándome...
Comentarios4
gran trabajo el realizado un verdadero placer leerlo
Muchisimas gracias compañero
Es lo que dan de si las noches solitarias...
Muy bonito el poema y bienvenida a Poemas del alma Haz Ambar, espero, pases buenos ratos.
Gracias... Bueno, bonito... Este es terrorifico (de los mas que tengo) jajaja pero bueno estoy desenterrando y espero sorprenderos porque hay material: llevo mucho tiempo escribiendo y hasta ahora no habia publicado nada; pero la verdad es que el sitio me parece excelente para ello y ademas esta plagado de buenos poetas a los que me gustaria conocer
Encantado de que te gustara, amigo.
Espero que los demas (que vaya publicando...) no te decepcionen tampoco.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.