CERRASTE.

VICTOR SANTA ROSA

           CERRASTE.

 

Y cerraste tu puerta al amor,

ajena al sentir del corazón,

más no eres inmune al dolor,

al  negarte a amar sin razón.

 

Así el cielo se niega a la lluvia,

entre fúlgido y estival verano

y la caricia ausenta a la mano,

cuando la piel deseo no efluvia.

 

Más en invierno a veces no llueve,

cargado de nubes negras y espesas

y lo que parece agua se hace nieve,

como se hacen nada las promesas.

 

Complejo el amor como el clima,

que aclara y de repente oscurece

y habiendo tanto sol en la cima,

en el bajío llueve y el río se crece.

 

Y cerraste tu puerta para amar,

pero  no al amor en su devenir,

porque olvidaste tus llaves al cerrar,

y no podrás  entrar ni tampoco salir.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Noviembre 2 del 2020.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.