Monserrate

German Parrado Vera

Monserrate como un faro fundido

En la vera ultima de este arrecife de cerros

Bogotá inmortal, un mar de piedras

                                                                  [Hundido

Mientras y por siempre

Nadie llora ese máximo entierro.

 

Hay ciudad y no hay nada a la vez

Las cortinas ya no caen con la tarde

La ventana esta sucia y no hay alarme

De que espíen adentros y almas

 

Acaso Nerón quiera quemar

Esta ciudad con su fuego de odio

Será necesario correr al faro

Remontar escalinatas y cuerpos

Dejar atrás Bogotá en su infierno

Y llevar el incendio bien adentro.

 

Logras huir, cubre tu rostro

Como paria asquerosa cúbrete

Kavafis te enseño, donde quiera que vayas

Tendrás la ciudad mirando

Por tus ojos.

  • Autor: German Parrado Vera (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2009 a las 02:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.