¿QUIERES SABER DE MÍ?

oscar perdomo marin

Oscar Perdomo Marín

 

¿QUIERES SABER DE MÍ?

 

¿Quieres saber de mi?

Amo la música que se va agrandando

y que lo inunda todo;

la cadencia secreta de la vida que huye

y aun en el ocaso, disfruto la añoranza

de mis pasos de ayer.

 

Amo el milagro de respirar.

Con eso me basta para creer en Dios

y creer en mí.

 

Nadie es ateo, a menos

que no crea en si mismo.

Una religión jamás hace la diferencia.

 

Todos deificamos nuestros humanos miedos

y el sentido de culpa a veces convulsiona

y se hace lágrima o rezo.

 

Yo no sé de demonios

si aquello que me abraza y camina en la piel

es una adoración al infinito

que nos habita como polvo de estrellas.

 

Mis demonios son bellos

si mis ojos caminan sobre piel de mujer.

 

¡Ay, que me arrastre el Infierno!

 cada vez que el deseo

se hace hambre en mi ser.

 

¡La gran metáfora del pecado es un acto de fe!

Dios existe en tus ojos y camina en tus pies

¡Oh, amor mío de todos mis veranos!

De las primaveras y otoños

que ahora en el invierno

justifican en mí, al hacedor de versos.

 

¿Quieres saber de mí?

Esta es solo la aproximación

del final de mi cuento:

“Evocó a las mujeres que amé y que me amaron

y aquellas que en invierno son hoguera en mi ser”.

No te ruborices: las mariposas todavía

me desordenan el alma.

  • Autor: oscar perdomo marin (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2020 a las 12:43
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un texto del tiempo del amor que nunca acaba porque renueva su horizonte cada vez que el corazón humano late.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • oscar perdomo marin

    Hay un tiempo en el destiempo y se llama amor.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.