APRENDE A VIVIR

Lina María Palacio

Hola tu, reflejó confuso de la verdad

Tú, que en tantos momentos te engañaste, 

Recuerdas que una vez soñabas cambiar la realidad?

Que te decias: lo puedo controlar

Y a tu familia solías manipular

 

Hoy, después de días de consumo sin parar

de compulsión por inhalar y fumar

El frío y el hambre te vuelven a despertar

Buscas entre basura algo para mitigar, 

 

Será que cuando niño así pensabas terminar? 

claro que no... 

Tu querías la felicidad

Disfrutabas de lo sencillo

Jugabas con palitos, con piedras, con flores... 

Corrias por el Prado con los perros y amigos

Reías, cantabas y veías las nubes cambiar de forma 

Disfrutabas el sonido del agua correr

Del Sol calentar, de las aves cantar

De las estrellas brillar

 

Cuándo todo cambió? 

Por qué esto pasó? 

Caíste en el remolino de la adicción 

Cómo en una dura maldición 

 

Gente que pasa y te ve, te dicen desechable

otros te ignoran y cambian de lugar

estas muerto en vida... 

esa enfermedad parece incurable

destruye tu integridad

Muchas veces pareces ente

Sin presente ni futuro

 

Hasta cuándo vas a hacer algo por ti? 

Toma la decisión... 

Aún respiras y aunque parezca imposible 

Hay esperanza... 

Da un paso a la vez.. 

Rescata al niño que era feliz

Pero deja de prometer y comienza por cumplir

A ti mismo

Sal de la oscuridad, busca la luz

Paso a paso, poco a poco, aprende a vivir... 

 

Lina María Palacio Pérez 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Lina María Palacio (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de noviembre de 2020 a las 10:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi experiencia trabajando en Centros de rehabilitación, me enfrentó a la frustración de ver personas con mucho talento, destruidas por la adicción, al recaer una y otra vez. Personas que habían tocado fonto y ya eran habitantes de calle. Sin embargo, nunca dejé de pensar que, aunque difícil, era posible escapar de ese mundo, renacer y volver a empezar una nueva vida.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 40
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Vogelfrei

    hermoso querida amiga



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.