Crepúsculo-.

Ben-.

Me aprovecha la soledad

músculo incierto que acude en masa

sucinto nervio que inculpan los labios

esa estrategia de rotos capiteles rojizos

el anochecer sobre los nidos abandonados

sobre las plataformas de las catedrales.

Aprovecho mi soledad que anda descalza

recinto amurallado que pronostica debacles

noches solitarias aferradas a un mundo en declive

como la larga coleta gris del macho iracundo.

Son treguas, mediciones ocultas, tribunales

de alto pago, las lenguas en que meten su perseverancia,

los pájaros desteñidos y las uvas.

Es un altísimo precio, de predicamento exiguo,

este infame mundo, donde se coronan los reyes

con tráqueas desmedidas, discursos insolentes.

Donde reviven los largos mecenas oscuros

que pintan la soledad de un marítimo deseo

o penden de hilos magnéticos, las antiguas lanzas,

los matemáticos surtidores de la noche.

 

©

  • Autor: Ben-. (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2020 a las 01:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ben-.

    Gracias por tu interés personal, espero no defraudarte, estimada Rheeva, un abrazo!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.