Entre Candilejas.-

Raiza N. Jiménez E.



 

Llegué a ti con las manos vacías y el corazón lleno.

Traía para ti todas mis oraciones de hermandad.

No sabía, lo juro, que ciertas almas rechazan las

bienaventuranzas con la conjura de un pecador.

¡Perdónarme es mi tarea para retornar a la vida!

****

Nada que se entrega sin reparos se puede recoger.

Ya lo dijo Jesús en sus acertadas y piadosas parábolas.

Haz de dar a quién está persuadido de las bondades

que, el cielo le tiene destinadas, para andar su camino.

¡Quién no se sabe merecedor y lo disimula, se miente!

*****

Dar y recibir debería ser la constante entre humanos.

Cuando las balanzas se inclinan a favor o en contra

el desbalance cobra con fuerza las abundancias o las

carencias y cada uno sabe, al final, cuál es su estado.

¡La equidad en las dádivas sólo garantiza la justicia!

****

La mano santa de Dios no se hace con los secretos

que unos quieren ocultar y otros quieren mostrar.

Al final, la sentencia divina no espera y se impone.

¡Nada que ocurra en el nombre de Dios le es ajeno!

****

Enajenados aquellos que riegan sus odios en nombre

del amor, sin conocer el significado intrínseco de amar.

Nadie que maltrata lo que dice amar, puede hablar del

afecto y la concordia, con la cordura de los ungidos.

¡Amar al prójimo pasa por haberse amado a sí mismo!

****

En el escenario de la vida los roles están descritos y se

la jugará muy fuerte todo aquel que vista el traje que le

queda grande o chico, reparar es preciso, para avanzar

y caminar erguido, a representar su papel en la comedia.

****

¡No es útil la seda, en la elegancia de un amante, sin amor!

Por: Raiza N. Jiménez

 

 

  • Autor: Rainajim (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2020 a las 20:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Escuchando el tema Candilejas me dejé llevar por la música y compuso lo que salió de mi corazón.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.