BAUL DEL OLVIDO

Fexcalini

 

“Tal vez esta noche no es noche, debe ser un sol horrendo”

Alejandra Pizarnik, Noche.

 

Hoy no puedo estar ausente,

Como antes de conocerte,

como antes de este llanto, estabas tú.

Quisiera abandonarme en tu olvido, pasar oculto

Como aquella mentira que vivían tus ojos frente a los míos.

Tuvieron las mismas lágrimas,

El mismo tejido, mendigaron el mismo pan,

Guardaron el mismo miedo.

Pero hoy habrán de morir para siempre.

 

Te voy a llamar mi nunca.

Mi virgen beso,

Mi horrendo sol.

Mi libertad.

 

Retengo sólo el cansancio que aprendieron mis dedos,

En tu cintura, en tus susurros, entre tu pelo.

Retengo la desgracia

De marcharme huérfano, sin rendición de cuentas,

Porque siempre íbamos rendidos.

 

Tal vez este amor no es amor

Es un pájaro de muerto vuelo,

Tal vez este amor no es amor,

Es cáscara de venenoso viento.

Es fotografía polvorienta

De un viejo baúl de inútiles recuerdos.

Tal vez esta noche no es noche,

Debe ser un sol horrendo.

O tiene un nombre que no conocemos.

  • Autor: Fexcalini (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2020 a las 00:19
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Alberto Diago
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.