Mis Corrientes Del Río
Una tarde en uno de los pueblos de mi pueblo
pensé en ir por un consejo para la vida
aplicable en la vida que me tocaba vivir.
Y aquella tarde
sentado junto a los amores de mi amor
teniendo a flor de piel añoranzas de mi añoranza
inicié aquella conversación con aroma a café y vino tinto
Luego de exponer mi perdida, mi pena, mi lamento
aderezarlas con lágrimas de sal que tenían nombre
el nombre de un amor que amándonos no pudo ser.
Un trago de vino de aquel vaso muy suyo y mi café casi frio,
Se dejo venir esa voz única e inconfundible,
áspera con carácter llena de ternura
“en mi amor te cobijo
por el amor que por ti siento
pero jamás podre amarte
como ese amor que llevas dentro
deja que la prisa del tiempo pase
seguro que este no es el momento
más delante en la vida
habrá un remanso de sentimientos
donde podrás beber agua fresca
que te llene de un sublime aliento
en ese romance no habrá mas
que ese amor que yace dentro
parado amarte por siempre
y vivir un amor eterno.
no será otro...
será exactamente el mismo
que engendró lo que llevas dentro
será por y para siempre
un amor real y no secreto,
sigue las aguas del rio
y ellas te llevaran a su encuentro.
Que dios te bendiga mi nieto
Siga adelante Andariego.”
Esa noche, desperté
de aquella tarde que soñé
Pero tu consejo tomé
y por el causé me tiré
en el remanso paré
clarito y lleno de fe
y ahí me entregue
y otra vez…
Entre las aguas del remanso yo la amé
y su amor correspondió el mío
como la primera vez.
No te volveré a perder
ahora que te encontré.
Por siempre te amaré… mi Amor
Jesús Pérez Rubí / Andariego
10/11/2020
- Autor: Andariego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de noviembre de 2020 a las 17:02
- Comentario del autor sobre el poema: Siempre el amor que se ama de verdad, se vuelve a juntar para amarse en la eternidad. En el portal de lo posible.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Luna y Poesía, Vogelfrei
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.