El niño en el campo

José Luis Barrientos León

 

 

Sobre la baranda blanca, de la vieja casa en el campo

Contemplaba la montaña, donde nacen todos mis sueños

El vuelo majestuoso de los pájaros

Y la neblina fría, nocturnal, atravesando las farolas

 

Eran noches claras y mañanas luminosas

Contemplando las llanuras, amorosamente libres

Ecos de cigarras y aves, juegos inocentes de infantes

Todo era pastizal y floresta, Todo era libertad en mis alas

 

Dadme de nuevo los sueños, dadme de nuevo mi alma

Para escuchar al sinsonte, para liberar a mi amada

Aun puedo trepar la arboleda, para encender la ilusión en la lámpara

Aun puedo mirar a la esfera y donar al amor cada estrella

 

Quiero compartir mi vigilia, quiero compartir la mirada

Del manantial cristalino reflejando la luna liberada

Noches de amantes nocturnos, noches de duendes y cantos

Días de tímidos soles, días de juegos en el campo

 

Quiero compartir esta espera, del viento fresco en mi rostro

El contemplar la campiña entre mis sueños y flores

Verte llegar lentamente, vestida de claveles blancos

Y en un instante de olvido, dormitar en tu pecho, soñando

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2020 a las 12:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.