“Aclaratorias gramaticales con humor que no causan dolores estomacales”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

“Aclaratorias gramaticales con humor que no causan dolores estomacales”

 

De la inefable ortografía

tengo mi propio concepto,

no le estimo carestías

y la tomo como un reto.

 

No es enfermiza manía

andar corrigiendo entuertos,

a los gazapos del prójimo

no le ando buscando pleitos.

 

Con corregirme a mí mismo

mi horario ya está completo,

valoro al cuidadoso escritor

y al dejado también lo aprecio.

 

Pues no creo sea un crimen

hay seres hasta analfabetos,

con inmensa sabiduría oral

que merecen mucho respeto.

 

Verbigracia nuestros indígenas

que no saben de libros y textos,

en la literal viña del Señor

de todo hay en su huerto.

 

Si hago alguna corrección

la hago desde un recoveco,

con humor y jocosidad,

por favor, no se lo tome a pecho.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.