A TU FRANCA SONRISA
Soneto duplex, meridiano.
=
=
A: Mi musa y maestra
Amparito de León Barrios
En su quinto mes de
partida a su casa Celestial
19 Junio-19 Noviembre 2020
=
=
¡Oh que tristeza en cada amanecer
y no poder recriminar al cielo¡
.
Sangra mi alma, debo reconocer
es real ver vacío mi hogar,
sin ti, la creación no tiene mar,
en la nada tú lo sabes hacer.
.
Fuiste mediadora, arrojo, y consuelo,
te retiraste, sin darme un abrazo,
no secó tu lágrima mi pañuelo
un triste beso deje en tu regazo,
quedo mojado al no estar en tu duelo
el funeral se esfumo de un brochazo,
No estuve allí, ni siquiera hubo misa
sin mirar dejas tu franca sonrisa.
--o-- --o--
En noche postrera pude observar
dentro de mi interior mil sentimientos.
.
El dolor oculto, me hizo pensar
Jesús enseña que debo obtener,
Él entra y sana, ya debo saber
pues con Él, ya nada debo buscar.
.
Siempre en la vida hemos estado Atentos
Solo Jesús me enseñara a actuar
si creemos con fe en los mandamientos,
podremos resurrección, encontrar,
no sentir mortificación, lamentos,
Si por las almas me pongo rezar,
su alma se refresca con suave brisa.
“VEO EN EL CIELO SU FRANCA SONRISA”
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Guatemala, C. A.
19 noviembre 2020
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de noviembre de 2020 a las 14:46
- Categoría: Amor
- Lecturas: 74
- Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.