ME DESVISTO

Fexcalini

 

Yo se que mi cuerpo te da risa

cuando estas de mal humor.

 

Yo se que mis pies zozobran a veces

 por conocer nuevas riquezas,

por los Sinuosos senderos del mapa rasgado,

de calaveras y calabozos,

y se tuercen y se alejan del lugar del tesoro.

 

Pero tú ya sabes que es Asmodeo,

Ese mirón libidinoso,

Como eunuco envidioso que es,

Nos clava un puñal de horrible placer,

Y son gritos de dolor,

Sobre la blanda piel,

Ecos de lágrimas en la húmeda cueva

que no arropa las sábanas,

ni soporta la almohada.

 

Menos mal, que Rafael,

Ese particular ángel que todavía apuesta al matrimonio

Tiene su as bajo el colchón para ganar la partida,

Su político sermón de mesiánico poder

 De excepción a la casuística moral,

Y te susurra al oído:

“Tú no quieres que el payaso,

Ridículo se quede en su rutina,

Y ya sea por instinto

 o por caridad

no dejes de aplaudir”.

 

Como devota de la palabra divina

Y leal al principio de la atención,

En apacible voz tu acostumbrado salmo penitencial entonas:

Rafael, Rafael, recuerda,

Hay aplausos que colisionan como huracanes,

Hay aplausos que empapan como aguacero

Unos, que solo llovizna sucede,

Y otros, un nublado que amaga.

Me entran y salen trabalenguas de muchas voces,

No se si de aliento o carcajada:

Y Asmodeo, ese burro que me da sus coces:

Algunas payasadas bien cumplen,

Otras, sencillamente, la joden.

  • Autor: Fexcalini (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2020 a las 00:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.