El marco de un espejo, sin espejo
depositó en mis manos el anciano
y al ver mi confusión y mi perplejo
me dijo su reflejo, no es en vano.
Negando su saber y su consejo
le sonreí como si él, fuese insano
y descendí el sendero desparejo
que aleja su montaña de mi llano.
Hurgando en el espacio de su nada
no pudo hallarme el ego en la mirada.
No soy yo a quien refleja su vacío.
Y al dejar de buscarme ya vencido
comprendí del consejo su sentido.
Mirar a los demás, nos quita el frío.
Mención.
VI Concurso Literario de Sonetos "la lupa"
Mundo escritura fallo 17/11/2020
- Autor: yito (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 19 de noviembre de 2020 a las 11:46
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 29
Comentarios1
Muy buen soneto. Me gustó.
Un saludo Yito.
Gracias muy amable.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.