Por amarte aprendí
que la luna
no siempre es compañera,
si no que a veces
es solo una roca
que pinta de muerte el paisaje
con su pálida luz selene.
Aprendí que la lluvia,
no siempre cae del cielo;
si no que a veces,
sale de dentro
con un río de sal
que no moja el techo;
si no que empapa,
sábana, almohada y lecho.
Aprendí que las canciones
tienen un sentido diferente
dependiendo en el momento que se las escuche;
pudiendo elevarte a lo más alto
o hundirte en el abismo,
la profundidad del sentimiento,
transformando la dicha en llanto,
silencioso aguacero.
Aprendí que los domingos son de nostalgia,
y un corazón en el árbol
se transforma en amargo recuerdo,
envilecido por los años,
deformado por el tiempo
y las noches son más largas,
de insomnios y desencuentros.
Por amarte aprendí,
que nada resulta eterno,
que el amor es solo un viaje
que de a dos emprendemos
y que dura exactamente
lo que dura un pensamiento;
que vamos juntos por el camino
compartiendo vivencias y sueños
y a la siguiente parada,
nos espera otro destino.
Aprendí que un poema
sale del alma,
que es carne y sentimiento;
que expresa cosas que de otra forma
no se pueden decir
solo con rima en verso;
al amarte aprendí que un poema,
son solo letras
que se llevó el viento...
-. PaR
Derechos Reservados
23112020
- Autor: Par (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de noviembre de 2020 a las 04:36
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 88
Comentarios2
Buenísimo!!!! Un gusto leerte.
Abrazo.
Muchas gracias. Muy amable
El amor nos enseña muchas cosas...
Como siempre un gusto leerte Pablo.
Un abrazo.
Es un honor para mi. Muchas gracias
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.