“UNI AL VERSO”
Soneto alejandrino de doble rima.
.
.
Esto es nuevo, de Cristo, sin mascaras benditas
extenso su sufrir causando desafío
ingrato mi sentir coronavirus mío
jamás, dolor, has visto… va resfriando las citas.
Su estallar no previsto pacientemente invitas
vemos al orbe hundir presiento está vacío
no podremos cumplir no calma el dolor mío,
si a Sacramento asisto con honra ¡Resucitas!
La mascarilla nueva: Mesa sin pan ni vino
Por la falta divina del proceder humano
sacrificado lleva torciendo mi camino
Sitiado no ilumina, comportamiento humano
no le pongas a prueba tu cámbiale el destino
en luna peregrina lavando tu su mano.
.
.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano OFS
Guatemala, C.A.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de noviembre de 2020 a las 12:19
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.