Te escribo a ti

Miguel Angel Altuve



Te escribo a ti,

O le escribo a Usted,

Cómo se cansan las manos,

Cuánto han recorrido mis pies.

 

Parece una línea de tiempo

Delgada y sencilla como aquella mirada,

Parece el rocío del viento

Escribir pensando en ti y tu llamada.

 

Esa que nunca sonó,

Esa que nunca soñé,

Esa que nunca quizo llegar,

Porque sabía que ya estaba.

 

Y ni mis lágrimas te extrañan tanto,

Al dejarse caer por la pantalla,

Ni mi cuerpo te añora tanto,

Al dejarse bloquear como muralla.

 

No vine a pensar en ti y a escribir,

No vine a llorar por ti y a sentir,

Vine a pedirme a mí que escribiera,

Lo que mi alma grita y se desespera,

Lo que mi cielo cubre y no espera,

Comenzó otra vez a llover en primavera,

Me has partido el alma traicionera.

 

Solo venía a escribirte a ti,

A decirte que lo siento,

No te puedo amar así.

 

No te puedo amar tanto así.

No te puedo amar más así.

 

No es un juego de palabras que suenan bonito,

Es un costal de sentimientos de un niño chiquito.

 

Tú sabías que yo escribía,

Tu sabias que yo sentía.

Y no sabes cuanto maldigo el día,

Ese maldito día que aprendí a escribir.

 

Y no lloro porque te pienso,

Lloro porque te escribo.

Desde Alcatraz mi mente desnuda el planeta,

Y te seguiré escribiendo con cada latido.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.