DONDE EL SOL NO CALIENTA

Flor Oliva

Esta es la tierra que me vio nacer
cerca de la gélida cordillera,
amanece y el cielo andino luce despejado
aunque el sol no calienta, amo sus  paternales abrazos
inhalo todos los instantes ,aquellos 
que desbordan vida y me platican con sinceridad
me acurruco en la sombra del viejo pino
me dejo  llevar por el recuerdo,
miro por la cerradura del tiempo...amo el tiempo ido,
se me antoja el humeante café recién hecho,
salpicando el entorno con su avasallador aroma 
me aquieto en este mar de reminiscencias:
soy una enredadera que viaja en el pico del ave 
en busca de todas las estaciones
me dejo llevar por el viento
en busca de todas las respuestas,aquellas las indescifrables
que como las oscuras noches buscan un rayo de luz,
he descendido al corazón de la madre tierra
quiero aprender del silencio, 
hacer mías sus tristezas
también sus alegrías
caminar ...
por esos caminos de la vida,donde sienta la fatiga
del viejo caminante...
prosternada en el oleaje de mis amados sueños
entender que la vida se hizo para disfrutarla
que cada día se nace y se muere,
las alas de los sueños me llevan por cielos lejanos
donde el tiempo no transcurre y la soledad es una mentira
me reclino en el llano de esta tierra que me vio nacer
...donde el sol no calienta.

FLOR OLIVA_Autora.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.