A su memoria .
Mujer audaz , letras escritas llenas de recuerdo.,
Atuendo blanco , paz, belleza y arte , dulzura
en sus pensamientos .
Siempre Dios como su fiel consejero ,
en sus noches de silencio , romántica
y fiel a su divino sueños
, hermosa y apasionada
por seguir su camino de la mano de Jesús .
Hablar de Sor Gloria
es hablar de carisma humildad y vocación
, noble , fuerte y generosa,
siempre dispuesta a escuchar
Palabras de simpatía ,
Amar a Dios como a
ti mismo y como a tu prójimo .
Recordando sus palabras
“ Solo si amamos a Dios, somos capaces de verlo
en las personas que nos rodean,
en el que sufre, en el marginado,
en el necesitado ,
los que no son nadie son de nosotros “ .
Pasan por mi mente sus concejos ,
sus enseñanzas ,
Nuestra fe en Cristo nos sostiene,
nuestro amor por Dios y por los demás nos define
y nuestra esperanza nos alienta
a seguir adelante en medio de las dificultades.
Cuando conoci a Sor Gloria allá por el 1979
fui invitado a participar
en el coro del santuario de la virgen de mi tierra natal ,
ella era la directora del asilo de ancianos Juan de Zelayeta.
ahí prestaban sus servicios ,
las religiosas siervas de los pobres .
Sor Gloria en su apostolado
tuvo la visión del unir a los jóvenes del barrio
para formar el Coro de nuestra parroquia .
Su simpatía , su energía estuvo
presente con nosotros,
fue y será nuestra guía espiritual
Siempre manifestando su alegría y
su relación con un Dios .
Se va llena de vida y amor
a seguir su labor Junto a nuestro creador ,
vamos a recordarla con su sonrisa,
con su coraje con sus ganas de vivir ,
de dar la vida por nosotros ,
como ella decía , por los pobres ,
por los más necesitados, su energía ,
su carácter y sobre todo
su inseparable sonrisa.
Dejaremos un vela encendida ,
que ilumine sus oraciones
aquellas que se nos quedaron en el corazón
Su recuerdo nos hace sentirla cerca
gente inolvidable que se queda clavada dentro del alma .
Un abrazo hasta la eternidad .
Nadie muere mientras los recuerdo vivan
- Autor: javier Juarez 🍷 ( Offline)
- Publicado: 30 de noviembre de 2020 a las 03:02
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 680
- Usuarios favoritos de este poema: Almohade, Miachael, Lualpri, alicia perez hernandez
Comentarios2
Presento mis respetos y que D.E.P.
Gracias Miachael se agradece infinitamente
Te mando un fuerte abrazo
Tu Poesía hoy viste de noble reconocimiento a un ser que marcó tu alma con su bondad. Dios Señor de la vida de quienes creemos, le amamos y seguimos tenga para ella la corona de gloria reservada para los valientes de la vida.
Q.E.P.D. Hermana Gloria.
Loables letras Poeta Javier.
Poeta al atardecer.
Definitivamente un noble reconocimiento , quizá pequeño pero con el alma en la mano , es triste y amargo , pero por desgracia estamos pasando a nivel mundial por un muy mal momento .
Saludos y muchas gracias por tus comentarios
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.