Para que sigan mi legado, les cedi de mis entrañas
Y agudice mis cuerdas vocales para cesar su llanto
Mas que el primerizo espanto, el resto fue un encanto
Hasta orgulloso de dejarles volar, sin saber si hoy me extrañan.
Les di las vastas palabras del vocabulario con el que he crecido
Enseñe darles respeto, disponiendo la perspicacia de su talento
Por los valores en su crecimiento, no se escucho nunca un argumento
En mi vida nunca he experimentado, lo que con ustedes he sentido.
únicamente en mi poesía he vivido, lo que pense nunca tener
Caóticos baños de burbujas y risas saturando mis pasillos
Una mera choza callada se volvió mi atesorado castillo
Pues a mi príncipe, princesa y reina debi aprender a entretener.
Les doctrine a componer, en dias iluminados y dias caidos
A comprender lo que sentían, para utilizarlo como moraleja
Aquel que su vocablo compone y lee, en sus actos luego refleja
Di a ustedes tal libertad, para mantenerlos siempre unidos.
Porque yo me vuelvo viejo y con el tiempo me marchito
Algun dia iran a dormir sin escuchar las poesias que les relato
Pero mejor la poesía, de ver la similitud de nuestros rostros en retrato
Y la felicidad de nuestras sonrisas, que detrás de cristal se ve escrito.
Muelle que los vio nacer, se me esta cayendo el pellejo
Me regocijo alegremente, pues les dejo el arte de redactar
Dejo a mi libreta y el sol, la responsabilidad de deberlos despertar
Y en las noches lean composiciones, del pellejo de su viejo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.