Cabalga enloquecido
sin medir el riesgo
huye
Con la locura del miedo
corta la cincha
pierde la montura
casi cae
agarrando las crines
logrando mantenerse
………………….
el caballo se encabrita
relincha
y corre espoleado.
La foresta
oscurecida por la temprana noche
semeja túneles
sin cielo
sin destino.
Pierre gira su cabeza
y ya no ve
a sus enemigos
pensando en llegar
y poder entregar
el mensaje
lacrado
definitivo
por el que casi dio la vida
en esa taberna del camino.
Amanece en la posada
Pierre y su monta
se detienen
en una nube de polvo
y resuellos.
La débil luz de la farola
apenas muestra
al hombre de capa y sombrero
que sale al encuentro
desde las más absolutas sombras.
Pierre, al límite de su cansancio
le pregunta
“¿Cuantos días tiene el sol?”
Y el hombre contesta
“Tantos como el mundo”
Entonces Pierre
entrega el mensaje
diciéndole
“Vie la france”.
Pierre, ingresa a la posada
pide comida
y que atiendan su monta
con la calidad que él mismo merece.
El tabernero
ignorante de lo vivido
mira sonriente
con su único ojo
pensando en la locura
que por esos días
pueblan los caminos
de la Provenza.
- Autor: Esteban Couceyro (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de diciembre de 2020 a las 16:55
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 22
- Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Frida Alcántara
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.