PACIENCIA
Paciencia, paciencia, me digo todos los días
pues es duro
levantarse y no tener comida
debo esperar en la fila
todos los días
por la comida, todos los días,
veo el hambre en la ciudad
paciencia y me digo yo misma
el sol sale
todos los días, en la triste ciudad
la luna brilla todas las noches
en la lúgubre ciudad
las aves
cantan desde temprano
al amanecer
en la pequeña ciudad
paciencia y más paciencia
la vida es un aprendizaje
desde que uno
nace
todo pasa. todo regresa
la vida es como una ruleta
a veces lloras
a veces cantas
a veces hay comida en la fila
hasta los perros hambrientos tienen paciencia,
quizás. los perros encuentran comida por la avenida
quizás yo encuentre comida en la fila
paciencia, paciencia, paciencia, hoy estoy vivo
y quizás mañana vivo
y comeré comida
y quizás los perros también comerán comida
mientras el sol, la luna
y la noche
me acompañan, sin comida.
Ser poeta en este mundo
es vivir y no morir
con un lápiz, un papel y sin comida
paciencia una vez más
quizás no tenga hambre ya
allá, en la paciencia
quizás encuentre la comida ya.
- Autor: RISALDRZ (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de diciembre de 2020 a las 23:02
- Comentario del autor sobre el poema: EL HAMBRE EN LA CIUDAD , ES LÁ LÁGRIMA DE LA POBREZA Y LA CRUELDAD DEL SER HUMANO SIN COMPASIÓN .
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 36
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez, Vogelfrei
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.