Un Engaño.-

Raiza N. Jiménez E.



En el tocador veo mi imagen y sonrío

Me reconozco, no soy la misma de ayer

Muchos surcos hay en este rostro mío.

Son los años y no hay nada que temer

 

Complacida con la vida camino ágil

Por ello, deseo tocar el cielo que veo

Nada me confina aunque soy frágil.

Así busco alcanzarlo, pero me flojeo.

 

 

Consciente estoy de mis flaquezas

Y a nadie le suelo ocultar lo que soy,

No obstante, cuido bien, mis fuerzas

y prevenida por este mundo, yo voy.

 

 

Nunca dejo de cantar y menos de orar.

Mis de regocijos me los voy creando.

Una existencia bucólica, para variar

Hacen de mí un ser que va celebrando.

 

 

Con la maldad vivo en extrema cautela

No quiero ser sorprendida por malvados 

soy sensible, como mi abuela

y me cuido con ritos que me fueron dados.

 

 

Vivo hoy, para hoy, no le temo a la muerte.

Temo a vivir muriendo como, si fuera a vivir.

Cierto es que, vivir sin vivir, ciega a la suerte

En la vida has de vivir y en la muerte, morir.

 

 

¡Cuando conoces tu esencia no hay engaño

Si pretendes no saber sólo procuras tu daño!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Raiza N. Jiménez E.

  • kin mejia ospina

    "¡Cuando conoces tu esencia no hay engaño
    Si pretendes no saber sólo procuras tu daño!"
    Raiza,muchos sentimiento en tus letras,letras que calan fuerte, pero son bellas, un abrazo poeta

    • Raiza N. Jiménez E.

      Más hermoso aún recibir esa nota, lo aprecio mucho.
      Gracias, por tu deferencia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.