Esplendor tardío-.

Ben-.

Dentro de esas latitudes rescatadas,

en el infierno de las esferas que se excitan

como manos templadas en agua fría.

Dentro de esos demonios

donde se ocultan fraguas y vestíbulos gélidos,

en que la cintura ejecuta su anatomía

de sombras y cintas planetarias.

Allí encuentro yo

a mi ascendente desdibujado.

Recuerdo de cubos con encajes metálicos

y relojes de hiedra tirados por el suelo.

Tubos de goma, y madrigueras de cobre pelado,

tumbas de erizo, sombríos gestos, ataúdes incesantes.

Bolas navideñas, árboles artificiales, huérfano

sin estela, sombra de los regocijos concluyentes.

Y un cuadro sin forma, una retahíla de manteles

envejecidos, lanas enmarcadas como signos trashumantes,

un cenicero recién limpiado, una dentadura de nervios

contrariamente emplazados.

Al fin las gotas frías ejerciendo su voluntad

su poder de sudor ennegrecido, sobre mi cuerpo, que

las recibe y busca un esplendor tardío, intrascendente.

 

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Syol *

    Intenso !...imágenes muy vivas ilustran paradógicamente ese deceso...
    EXCELENTE Ben...

    • Ben-.

      Gracias amigo Syol, un abrazo!!

    • alicia perez hernandez

      Leer tus letras nunca será...
      un ESPLENDOR TARDIO...
      siempre es un gusto pasar a leer.
      saludos y abrazos poeta Ben

      • Ben-.

        Gracias Alicia, abrazos fuertes!!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.